Керамогранит под мрамор: стильный дизайн вашего дома – купить оптом плитку в интернет-магазине в Санкт-Петербурге, шоу-рум – Линкер

Санкт-Петербург

С 9:00 до 18:00

пр. Энергетиков д. 19, 3 этаж, оф. 310

Заказать звонок
0 0 0
Каталог плитки
Плитка для пола и керамогранит

Керамогранит под мрамор: стильный дизайн вашего дома

Оформление заказа

Керамогранит под мрамор: стильный дизайн вашего дома
Обустройство жилого пространства осуществляется с учетом ряда принципов. Каждому хочется, чтобы интерьер был уютным, практичным, функциональным, в чем-то величественным, располагающим к расслаблению, вызывающим ощущение гордости и восхищения. При этом, часто возникает необходимость искать варианты снижения расходов на отделку и ремонт.
19.07.2022

Со всеми этими задачами можно справиться, если выбрать для облицовки керамогранит под мрамор. Материал сохранил вид и свойства натурального камня, но при этом он стоит дешевле. Это делает плитку керамогранит под мрамор столь популярной.

Преимущества использования плитки под мрамор в интерьере

Основным преимуществом материала является внешний вид и цена. Недорогой керамогранит под мрамор имеет высокие эксплуатационные свойства:

  • Не боится влаги.
  • Устойчив к перепадам температур.
  • Выдерживает высокие нагрузки и механические воздействия.
  • Легко моется.

В сравнении с натуральным камнем керамическая плитка легче. Это облегчает ее транспортировку и монтаж, что позволяет быстро закончить ремонт.

Керамогранит под мрамор в помещении: от прихожей до кухни

Дизайнеры предлагают использовать керамогранит под мрамор для пола, отделки стен, перегородок в любых помещениях. Это может быть:

  • Прихожая. Чтобы добавить пространства в фойе и коридорах лучше использовать керамогранит под мрамор полированный светлых тонов. Благородный блеск визуально расширит пространство.
  • Гостиная. Керамогранит под мрамор в интерьере зала поможет передать роскошь и респектабельность обстановки. Выбрать плиты можно в тон мебели или обыграв дизайнерские контрастные решения.
  • Ванна. Легкость ухода, устойчивость к образованию плесени и грибков делают материал идеальным решением для помещений с высокой влажностью. Ванная из керамогранита под мрамор смотрится величественной и совершенной.
  • Кухня. Использовать керамическую плитку можно для укладки обычных и теплых полов. Керамогранит под мрамор 600х600 используется в рабочей зоне, имитируя фартук.
  • Спальня. Больше света, пространства, уюта и гармонии – все это можно достичь, используя керамогранит под белый мрамор. В спальне такое решение будет уместным и гармоничным. Белый фон эффектно смотрится с любой мебелью и текстилем.

Керамогранит под мрамор 1200х600 будет органично смотреться в просторных холлах гостиниц, больниц, детских учреждений. Он дополнит интерьер офисов, муниципальных зданий, создавая особый стиль величественности и основательности. При этом устойчивость к высоким нагрузкам позволяет укладывать плиты в местах большой проходимости. А простота ухода делает строительный материал универсальным для любых помещений.

Керамогранит под мрамор в интерьере: от величественного барокко до практичного минимализма

Небольшой или крупноформатный керамогранит под мрамор органично вписывается практически в любой стиль интерьера. Исключением, пожалуй, являются лишь этнический и палубный стиль, которые не приемлют камня в своем оформлении. С остальными стилями интерьера можно экспериментировать, находя интересные индивидуальные решения. Например:

  • Черный керамогранит под мрамор дополнит готический стиль, впишется в интерьер хай-тек или сюрреализма.
  • Синий материал уместно сочетается с провансом и романтизмом.
  • Красный, зеленый оттенки можно использовать для модерна или арт-нуво.
  • Керамогранит 1200х600 полированный под мрамор в пастельных тонах подчеркнет изысканность обстановки барокко, удачно завершит классический стиль.
  • Серый керамогранит под мрамор естественно и непринужденно впишется в лофт или разбавит холодное звучание хай-тека.
  • Белый керамогранит моноколор подчеркнет пространство комнаты в стиле минимализм.

У каждого дизайнера непременно найдутся интересные идеи для создания индивидуальных интерьеров с использованием керамогранита. В этом и заключается вся привлекательность материала, с использованием которого просто нельзя создать одинаковый для всех помещений интерьер. В каждом будет своя неповторимая индивидуальность.