Как подбирать плитку? – купить оптом плитку в интернет-магазине в Санкт-Петербурге, шоу-рум – Линкер

Санкт-Петербург

С 9:00 до 18:00

пр. Энергетиков д. 19, 3 этаж, оф. 310

Заказать звонок
0 0 0
Каталог плитки
Плитка для пола и керамогранит

Как подбирать плитку?

Оформление заказа

Как подбирать плитку?
Многие выбирают плитку, основываясь лишь на эстетических предпочтениях. Но как бы она ни была красива, все старания по обустройству дома будут тщетны, если напольное покрытие покроется сколами и трещинами.
07.02.2022

Выбирая, какую купить плитку оптом, обратите внимание на следующие показатели:

  • Класс износостойкости – выбирайте плитку класса PEI 3-5 или 5 класса согласно ГОСТу. Напольное покрытие с такими характеристиками  устойчиво к точечным ударам и износу, оно прослужит долгие годы. 

  • Сопротивление скольжению – оптимальный коэффициент трения 0,75.

  • Устойчивость к агрессивным средствам – плитка класса А, АА устойчива к воздействию разной бытовой химии.

  • Пористость  –  пористая керамика хорошо впитывает влагу, поэтому лучше  приобретать низкопористую плитку.

  • Стойкость к ультрафиолету – символ «солнышко» на поверхности плитки указывает на стойкость цвета, такая керамика не потускнеет со временем.

Выбираем материалы напольной плитки

Характеристики плитки во многом зависят от технологии производства и используемого сырья. Особенности материалов, используемых при изготовлении плитки:

  1. Гранит – прочный, водонепроницаемый и устойчивый к истиранию. Отличительная особенность – неповторимые узоры на поверхности плитки. Из-за большого веса такую плитку можно укладывать только на надежные перекрытия. Сам по себе гранит холодный, поэтому рекомендуется использовать  систему подогрева пола.

  2. Мрамор – не теряет блеска в процессе эксплуатации, имеет большую цветовую гамму и интересную фактуру. Материал требует бережного ухода и легко царапается.

  3. Керамика –  обладает доступной стоимостью, а также устойчивостью к воздействию агрессивных веществ. При сильных нагрузках материал может сломаться.

  4. Травертин – материал с хорошей звуко- и теплоизоляцией, но из-за высокой пористости его не используют при отделке помещений с высоким уровнем влажности.

  5. Керамогранит – самый прочный из всех, описанных выше материалов. Устойчив к истиранию и воздействию влаги. Плитка имеет большой вес, поэтому необходимо учитывать особенности основания, на котором будет лежать плитка.

Это не полный перечень материалов, из которого производят плитку, а лишь наиболее востребованные варианты.

Входная зона

Приобретая плитку оптом для холла, не забывайте, что она должна быть не только привлекательной, но и износостойкой, ведь эта зона подвергаются постоянным нагрузкам. Поверхность не должна скользить, чтобы избежать получения травм. Для общественных помещений показатель износа должен составлять - PEI V, для  небольших офисов – PEI III, а для домашней прихожей - PEI I.

Кухня

Стены и пол часто подвергаются воздействию влаги, агрессивных средств, а также температурным перепадам. Плитка с показателем износостойкости PEI III и устойчивостью к ультрафиолету А или АА подойдет для отделки кухни.

Помещения с повышенной влажностью

Плитка в ванных комнатах, бассейнах и саунах должна выдержать не только высокую влажность и резкие перепады температур, но и регулярное воздействие чистящих средств. По степени скольжения плитку делят на три класса:

  • А – для облицовки пола;

  • В – в местах с повышенной влажностью;

  • С – вокруг бортов чаши и ступеней.

Купить плитку оптом от производителя

В компании «Линкер» Вы можете купить плитку оптом от российских и иностранных производителей. Вся продукция, представленная в каталоге, имеет сертификаты качества и соответствует требованиям действующего стандарта.