Керамогранит под дерево в интерьере – купить оптом плитку в интернет-магазине в Санкт-Петербурге, шоу-рум – Линкер

Санкт-Петербург

С 9:00 до 18:00

пр. Энергетиков д. 19, 3 этаж, оф. 310

Заказать звонок
0 0 0
Каталог плитки
Плитка для пола и керамогранит

Керамогранит под дерево в интерьере

Оформление заказа

Керамогранит под дерево в интерьере
Дерево всегда в моде, как и качественный керамогранит.
10.12.2021

Керамогранит для отделки интерьера - красиво, эффектно, на годы

Дизайнеры нашли способ, как совместить эффектность натуральной древесной текстуры и долговечность керамики - воплощением этих качеств стал керамогранит под дерево. Этот отделочный материал все активнее используется для проектирования интерьеров - потребителей подкупает простой и красивый внешний вид, удобство в эксплуатации и уходе, долговечность.

В каких комнатах уместен керамогранит?

Ванная - самое частое применение керамогранита под дерево для пола. Обычный деревянный паркет или ламинат здесь класть нельзя - его погубят вода и влажность. Керамогранит под дерево в ванной отлично справляется - он выдерживает перепады температур и даже потоки воды. При выборе плитки стоит обратить внимание на материал с дополнительными рисками и рельефным рисунком - такой керамогранит обладает противоскользящим эффектом. 

Для кухонь в качестве напольного покрытия можно купить керамогранит под дерево - здесь кстати оказывается прочность материала, его устойчивость к механическим повреждениям, химическая инертность. Одно из главных преимуществ керамогранита - удобство в уходе за ним.

Деревянный рисунок особенно эффектно выглядит на напольных покрытиях просторных гостиных и залов - правда, использование здесь паркета нерационально, да и бюджет от такого выбора значительно вырастет. Купить керамогранит под дерево для пола будет здесь гораздо уместнее, а чтобы сделать плитку “теплой”, на стяжку укладывают теплый пол. 

Актуальна плитка керамогранита под дерево и для загородных домов и коттеджей: часто здесь используют панорамное остекление, и плитка лучше других материалов выдерживает перепады температур, прямой ультрафиолет и попадание воды. В таких комнатах часто устанавливают камины, и керамогранит здесь уже не только для эстетики, но и для безопасности. Конечно, можно использовать два вида напольных покрытий, но тогда пол не будет смотреться целостным - так что выбирайте керамогранит. 

Керамогранит - не только для пола

Древесный рисунок на плитке отлично смотрится не только на полу. Керамогранит под дерево можно использовать для точечной отделки разных элементов интерьера: 

  • подоконные зоны - широкие подоконники с подогревом, где можно расположиться с книгой,
  • стены и подстолья для раковин в ванной,
  • фартук на кухне,
  • облицовка камина,
  • оформление холла. 

 

Отделка керамогранитом помогает зонировать помещение: например, вы можете оформить рабочую зону кухни плиткой, а в зоне столовой положить ламинат.

 

Какой цвет выбрать?

Внешне напольный керамогранит под дерево с точностью повторяет уникальный древесный рисунок разных пород: от классической сосны и лиственницы до непривычных и редких красного дерева, амаранта, эбена. Крайне популярна сейчас фактура выбеленного дуба и винтажного паркета - эти разновидности универсальны и хорошо подходят для интерьера в любом стиле. 

Выбор цвета керамогранита широк - светлые и белые оттенки визуально расширяют пространство, поэтому их активно используют для напольных покрытий в небольших комнатах. Только слишком увлекаться белизной не стоит - такой интерьер обычно разбавляют яркими акцентами, чтобы не получилось “больничного эффекта”. Белый керамогранит кладут в ванных и туалетах. 

Всегда дорого и стильно выглядит темный керамогранит, цвета венге или бук. Они хорошо сочетаются со светлыми стенами и лучшего всего подходят для гостиных и залов. Здесь тоже важно выдержать баланс оттенков. 

Цена керамогранита под дерево ниже, чем у паркетной доски, а служит он гораздо дольше, ничуть не уступая по функционалу и эстетике. Особенно ценится на рынке керамогранит под дерево производства Испания - правда, цена его часто не вписывается в стандартный бюджет ремонта, поэтому мы предлагаем более бюджетный аналог с теми же характеристиками - керамогранит под дерево бренда Керама Марацци. Качественный керамогранит для любых интерьеров - мы подберем отделочный материал под любой бюджет!