Керамогранит для улицы – купить оптом плитку в интернет-магазине в Санкт-Петербурге, шоу-рум – Линкер

Санкт-Петербург

С 9:00 до 18:00

пр. Энергетиков д. 19, 3 этаж, оф. 310

Заказать звонок
0 0 0
Каталог плитки
Плитка для пола и керамогранит

Керамогранит для улицы

Оформление заказа

Керамогранит для улицы
Керамогранит для улицы отличается хорошими эксплуатационными свойствами, высокой плотностью и прочностью. Этот материал применяется для облицовки фасадов зданий; отделки лестничных маршей, крыльца, открытых веранд и террас; оформления дорожек, тротуаров, ландшафта участка.
16.12.2021

По своим техническим характеристикам морозостойкий, противоскользящий керамогранит для улицы значительно превосходит обычный керамогранит для внутренних работ. Это обусловлено следующими особенностями:

  • Ударостойкость – выдерживает «шоковые» удары тяжелых предметов без рисков повреждения покрытия. Особенно такие качества характеры для керамогранита толщиной от 11 мм до 14 мм и выше.
  • Морозоустойчивость – не боится жары и морозов вплоть до – 50 °С, легко переносит перепады температуры.
  • Низкая гигроскопичность – морозостойкая плитка из керамогранита для улицы не поглощает влагу, поэтому может применяться в условиях повышенной влажности.
  • Износоустойчивость – хорошо противостоит сколам, царапинам, другим механическим воздействиям. Благодаря этому материал можно использовать для оформления крыльца дома; отделки входа, ступеней, а также поверхностей, которые эксплуатируются при больших нагрузках.
  • Долговечность – легко переносит годы небрежной и интенсивной эксплуатации. Срок службы составляет до 50 лет.
  • Противоскользящий эффект – достигается за счет рельефной структуры материала. При его производстве не используется глазурь, а поверхность имеет специальную фактуру с нескользящим эффектом.

Керамогранит на улицу – какой выбрать

Керамогранит для улицы отличается от обычной керамической плитки. Несмотря на то, что при производстве используется один и тот же материал, но процесс изготовления разный. Уличный керамогранит производят под давлением в 400—500 кг/см², с обжигом при высоких температурах (около 1200-1300 °C). В результате на выходе получается прочное изделие, с низкой пористостью, высокой повышенной плотностью и прочими техническими характеристиками, приведенными в начале статье. Отсюда область применения материала – улица и территории с неблагоприятными эксплуатационными условиями.

Для улицы купить плитку керамогранита можно разных типов. Прежде всего, материал классифицируется по виду покрытия:

  • Технический – простой, надежный, относительно недорогой, внешне напоминает натуральный гранит. Из-за низкой привлекательности, как правило, применяется в отделке технических зон и производственных помещений.
  • Матовый – имеет неглазурованную поверхность, долговечный, не создает бликов. Но требует регулярного ухода, так как на такой плитке остаются следы.
  • Глазурованный – благодаря специальной декоративной обработке поверхности отличается неповторимым блеском. Широкий спектр цветов и фактур. Недостаток в том, что такой керамогранит не способен выдерживать большую нагрузку. Поэтому рекомендуется для отделки стен.
  • Полированный – характеризуется зеркальным блеском, но легко подвержен истиранию. Подходит для облицовки фасадов или других вертикальных поверхностей.
  • Сатинированный – отличается бархатистой структурой, презентабельностью, часто используется в дизайнерских работах.
  • Структурированный – поверхность имитирует фактуру природных материалов (дерево, мрамор, бетон, яшма, оникс, кожа, металл, ткань и т.д.).

Где купить керамогранит для улицы морозостойкий

Каждый из типов отделочного материала имеет свои особенности. Купить керамогранит для улицы морозостойкий, противоскользящий можно в нашей компании. При выборе в первую очередь необходимо учитывать уровень планируемой нагрузки на плитку, а уже потом все остальные характеристики. К примеру, размер изделия, условия эксплуатации и монтажа.