Использование керамогранита под дерево в дизайне интерьеров – купить оптом плитку в интернет-магазине в Санкт-Петербурге, шоу-рум – Линкер

Санкт-Петербург

С 9:00 до 18:00

пр. Энергетиков д. 19, 3 этаж, оф. 310

Заказать звонок
0 0 0
Каталог плитки
Плитка для пола и керамогранит

Использование керамогранита под дерево в дизайне интерьеров

Оформление заказа

Использование керамогранита под дерево в дизайне интерьеров
Керамогранит под дерево сочетает уютную красоту натуральной древесины и практичность качественной керамики. Это эстетичный, экологичный, прочный и долговечный отделочный материал.
06.09.2022

Такое покрытие очень точно воспроизводит рисунок, цвет и фактуру древесины — с первого взгляда трудно определить имитацию. Керамогранитная плитка не требует сложного ухода и подходит для отделки помещений различного назначения.

Основные параметры материала

Керамогранит Wood производится из натурального исходного сырья: определенных видов глины, полевого шпата, кварцевого песка и минеральных красителей. В процессе переработки из этой смеси получают материал, имеющий такие характеристики:

  • однородная структура (без пустот, инородных вкраплений);
  • влагостойкость и водонепроницаемость;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • механическая прочность — не остаются царапины или сколы;
  • стойкость к химическим воздействиям;
  • износостойкость и долговечность.

Производится керамогранит под дерево в виде плитки разной формы и размера. Внешний прочный слой имитирует древесину разных пород, в светлых или темных оттенках. Поверхность покрытия может быть полированная, глазурованная или матовая (неполированная).

Керамогранит под дерево в дизайне интерьеров

Традиционно керамической плиткой облицовывают стены и пол в помещениях с повышенной влажностью: в ванной комнате, душевой, на кухне. Но в современных интерьерах область применения керамогранита гораздо шире — его кладут даже в жилых комнатах. Дизайнеры часто советуют купить керамогранит под дерево для отделки коридора, прихожей или гостиной в частном доме. Такой выбор дает множество практических плюсов.

В ванной комнате

Натуральную древесину не используют для оформления санузлов из-за высокой влажности и перепадов температур, а вот керамогранит под дерево прекрасно подходит для отделки пола и стен ванной комнаты. Он не уступает природному материалу внешне и гораздо дешевле влагостойкой доски.

Имитирующая древесину плитка хорошо смотрится в просторных ванных комнатах и отлично комбинируется с другими цветами и фактурами. Например, интересный эффект дают «деревянные» вставки на фоне белой стены или облицовка керамогранитом под ламинат подстолья под раковинами. Сочетание разных оттенков и текстур помогает расставлять цветовые акценты и зонировать пространство.

На кухне

Простота ухода и влагостойкость делают керамогранитные покрытия удачным вариантом для кухни. Благодаря многообразию узоров материал можно использовать для разных стилей интерьера — от лаконичного минимализма до романтичного прованса.

На полу прекрасно смотрится керамогранит «Шервуд» с классическим рисунком «елочка» или плитка, имитирующая сплошной деревянный настил. Также керамику под дерево можно использовать для отделки ниш и панелей, оформления кухонного фартука. Природный цвет и текстура материала добавят помещению уюта и домашнего тепла.

В прихожей

Из-за высокого трафика в тамбурах, прихожих и коридорах требуются прочные и износотойкие покрытия, поэтому керамогранит Вуд здесь будет как нельзя кстати. Для управления пространством можно использовать разную раскладку. В узком коридоре рекомендуется делать горизонтальные или диагональные полосы, это визуально расширит помещение. А для просторного холла подойдет покрытие, имитирующее широкие деревянные доски.

В гостиной

В загородных домах из гостиной часто предусматривается выход на террасу, а также делают в этой зоне панорамное остекление. В результате, при открывании дверей напольное покрытие подвергается температурным перепадам, что пагубно влияет на многие отделочные материалы, в частности на дерево.

Решением проблемы становится керамогранит под паркет, которому не страшен морозный воздух. Кроме того, такая отделка оптимальна с точки зрения безопасности в зоне возле камина, рядом с открытым огнем. А чтобы пол был теплым и комфортным, можно предусмотреть под ним водяное или электрическое отопление.

Заключение

Керамическая плитка, имитирующая древесину, дает массу возможностей оформления интерьеров. Такая отделка сочетается с разными стилями, она абсолютно безопасна и проста в уходе. По вопросам покупки керамогранита под дерево в СПб обращайтесь в нашу компанию. Мы предлагаем большой выбор покрытий и плитки оптом для жилых и общественных объектов.