Камень в интерьере – купить оптом плитку в интернет-магазине в Санкт-Петербурге, шоу-рум – Линкер

Санкт-Петербург

С 9:00 до 18:00

пр. Энергетиков д. 19, 3 этаж, оф. 310

Заказать звонок
0 0 0
Каталог плитки
Плитка для пола и керамогранит

Камень в интерьере

Оформление заказа

Камень в интерьере
Желание создать функциональный, стильный интерьер непременно приведет к выбору такого практичного и эстетичного отделочного материала, как керамический гранит под оникс, мрамор, гранит.
10.08.2022

В отличие от теплого и уютного керамогранит под дерево, каменный декор выглядит фундаментально и станет частью роскошного и изысканного интерьера.

Как лучше всего использовать керамогранит под камень?

Современные тенденции в оформлении жилища направлены на применение максимально практичных отделочных материалов. Поэтому керамогранит под мрамор в интерьере спальни будет смотреться также актуально, как и в гостиной или ванной.

Компромиссным дизайнерским приемом станет локальное оформление островков на стене или полу глянцевым или матовым каменным декором. Такое решение позволит привлечь внимание к конструктивным элементам интерьера.

Колонны, камины, лестничные марши приобретают солидность после отделки керамогранитом под белый мрамор.

Идеальный выбор

Применение износоустойчивого материала поможет надолго забыть проблему отделки пола помещений или зон с повышенной проходимостью, например, прихожих.

Идеальным выбором для кафе, баров, ресторанов, торговых залов, офисов станет полная настенная и напольная облицовка помещений материалом под камень. Здесь такая отделка будет всегда смотреться уместно и оригинально, подчеркивать высокий статус заведения. Благодаря инертности к агрессивным реагентам, устойчивости к ударным нагрузкам такая отделка отличается особой практичностью.

Учитывая стойкость материала к резким перепадам температур, удачным применением матового керамогранита под мрамор станет облицовка лоджии, крыльца, террасы, беседки.

Влияние размеров блоков на эстетическое восприятие

Крупный керамогранит под мрамор 1200х600 мм. создает торжественную обстановку и лучше всего смотрится на большом пространстве. Позволяет легко откорректировать нарушенную геометрию комнаты.

Керамогранит под мрамор 60х60 мм. воспринимается как более изящный и романтичный.

Наиболее эффективно показывают себя малогабаритные блоки при использовании для следующих целей:

  • оформления акцентных островков на больших стенах;
  • облагораживания маленькой комнаты;
  • выделения кухонной зоны в квартире-студии.

При небольших размерах блоков частые межплиточные швы становятся более выразительными, требуют особой точности и аккуратности при укладке плитки. Особенно наглядно этот эффект проявляется на черном керамограните под мрамор. В ряде случаев целесообразно использовать бесшовную технологию. С увеличением размеров плитки швы становятся почти незаметными.

Глянцевый или матовый?

Полированный керамогранит под мрамор «тиражирует» световые потоки и приковывает внимание красивыми бликами. Это прекрасный выбор для ванной комнаты, кухни, столовой, где не хватает естественного освещения. Надо признать, что такое покрытие в плане поддержания идеальной чистоты и блеска потребует больше внимания, чем матовый серый керамогранит под мрамор.

В интенсивно освещенном помещении лучше выбрать матовый вариант. Технический керамогранит под гранит без бликов будет положительно влиять на зрение жильцов и гостей. Использование матовой отделки для отделки жилища станет не просто данью модным тенденциям, но и хорошей возможностью получить экологичный и практичный интерьер.

Если есть сомнения, какой лучше использовать керамогранит под оникс, мрамор, яшму — матовый или глянцевый, стоит обратиться к опытному дизайнеру (вариант: консультантам магазина). Он даст профессиональный совет, что именно подойдет по стилю вашему помещению, и как сделать интерьер современным и неповторимым.