Уличный керамогранит – купить оптом плитку в интернет-магазине в Санкт-Петербурге, шоу-рум – Линкер

Санкт-Петербург

С 9:00 до 18:00

пр. Энергетиков д. 19, 3 этаж, оф. 310

Заказать звонок
0 0 0
Каталог плитки
Плитка для пола и керамогранит

Уличный керамогранит

Оформление заказа

Уличный керамогранит
Уличная плитка вариативна по дизайну, она производится в разных формах, размерах и цветах, а потому используется для отделки различных поверхностей.
19.09.2022

Керамогранит — это плиточный материал на каменно-фарфоровой основе, устойчивый к высоким эксплуатационным нагрузкам и сложным климатическим условиям. Он прочный, морозостойкий и долговечный. Сочетание практичности и эстетической привлекательности делает его удачным вариантом для обустройства придомовых территорий и облицовки фасадов зданий.

Преимущества керамогранита для улицы

По сравнению с другими видами отделки уличный керамогранит имеет ряд плюсов. Фасадная облицовка, напольные плиты и ступени из керамогранита для улицы обладают такими свойствами:

  • Морозостойкость — материал выдерживает отрицательные температуры до - 50 °С, а потому подходит для уличного использования в нашем регионе.
  • Износостойкость — верхний прочный слой керамогранитной плитки устойчив к истиранию и ударам, на нем не остаются царапины и сколы даже при сильном механическом воздействии.
  • Влагостойкость — у керамогранита минимальное влагопоглощение (0,5%), поэтому он не боится дождя и снега, его можно укладывать возле фонтанов или бассейнов.
  • Химическая стойкость — плитке не страшны моющие средства, бензин и другие агрессивные вещества, которые могут попасть на нее на улице.
  • Долговечность — такая облицовка рассчитана на многолетнюю эксплуатацию.

Прочный и морозостойкий керамогранит для улицы выдерживает значительные весовые и ударные нагрузки, а потому идеально подходит для оформления зон с высокой проходимостью. Им облицовывают террасы и входные ступени, подъездные дорожки, патио и полы возле бассейна. Также он подходит для отделки фасадов зданий и малых архитектурных форм во дворах жилых домов или общественных строений.

Нюансы выбора материала — на что обратить внимание

Чтобы понять какой керамогранит лучше выбрать на улицу, нужно прежде всего определить, как именно он будет использоваться. От этого зависит, на какие характеристики нужно обращать внимание при покупке.

Для отделки вертикальных поверхностей (фасады зданий, борта бассейнов) можно использовать глазурованную, полированную или лаппатированную плитку — глянцевые панели хорошо выглядят, не задерживают воду, их легко мыть. А для оформления горизонтальных площадок, дорожек и ступеней нужно выбирать только матовый противоскользящий керамогранит для улицы — шероховатая поверхность снизит риск получения травмы при намокании покрытия.

Выбирая между рельефной плиткой и гладкими моделями с покрытиями антислип, лучше остановиться на втором варианте. Фактурный керамогранит красивый и не скользкий, но на улице в углубления быстро забивается грязь, что ухудшает внешний вид отделки.

Для зон с высокой проходимостью лучше купить утолщенный керамогранит (толщиной 20–30 мм). Он отличается высокой ударной прочностью и выдерживает весовую нагрузку до 15 т.

Дизайн керамогранита может быть любым. Дорожки во дворе или лестничные ступени можно отделать плиткой под дикий камень, а полы в веранде или на террасе — материалом, имитирующим натуральное дерево. Нужно соблюдать правило соответствия размеров — крупноформатные плиты лучше укладывать на просторных площадях, а для небольшого крыльца лучше подойдет мелкая облицовка.

Важный момент — выбор марки керамогранита. Наиболее качественные покрытия производятся в Италии и Испании. Среди покупателей популярны коллекции брендов Kerama Marazzi, Estima, Grasaro, Keramin, Atlas Concorde.

Особенности укладки уличного керамогранита

Чтобы облицовка служила долго, плитку укладывают на специальный клей для керамогранита, предназначенный для использования на улице. Цементные строительные смеси брать не обеспечат нужной прочности и влагостойкости. Фасадную плитку также приклеивают или закрепляют на стенах с помощью саморезов или кронштейнов.

Клей для улицы должен быть эластичным, влагостойким и устойчивым к перепадам температур. Он должен создавать между плитками однородное покрытие без пустот и посторонних включений. Поверхность перед его нанесением необходимо подготовить: выровнять и нанести грунтовку.

Работы по укладке керамогранита вне помещений проводятся в сухую теплую погоду — температура наружного воздуха должна быть не ниже +5 ⁰C. При холоде клей застывает дольше.