Керамогранит для фасада – купить оптом плитку в интернет-магазине в Санкт-Петербурге, шоу-рум – Линкер

Санкт-Петербург

С 9:00 до 18:00

пр. Энергетиков д. 19, 3 этаж, оф. 310

Заказать звонок
0 0 0
Каталог плитки
Плитка для пола и керамогранит

Керамогранит для фасада

Оформление заказа

Керамогранит для фасада
Керамогранит – универсальный отделочный материал.
11.06.2022

Керамогранит надежный и долговечный материал. Его применяют для внутренней и внешней отделки зданий. Керамогранитная плитка является не только безупречным элементом дизайна, но и надежной защитой для стен. Облицовка фасада керамогранитом под мрамор придает зданию монолитность и цельность, уберегает от неблагоприятных условий окружающей среды.

Преимущества фасадного керамогранита

По внешнему виду керамогранит для фасада напоминает обычную керамическую плитку, хотя отличия есть. Это более плотная и твердая текстура, достигнутая в процессе производства при высоких температурах.

К числу преимуществ относятся:

  1. Износостойкость. Керамогранит для фасада стойко выдерживает все неблагоприятные погодные условия. Благодаря этому срок эксплуатации может достигать 40-60 лет. Облицовка прослужит еще дольше, если монтаж был правильным и качественным.
  2. Морозостойкость. Фасадный керамогранит стойко переносит низкие температуры и резкие температурные перепады. Облицовка выдержит понижение до -50°С.
  3. Огнестойкость. С пожарной точки зрения керамогранит безопасен. Материал обладает высокими показателями жаростойкости.
  4. Быстрота и легкость укладки. Монтаж керамогранита на фасад простой, с укладкой справится и непрофессионал.
  5. Укладка в любое время года. Монтажные работы можно не откладывать до подходящего момента.

Материал обладает высокими техническими показателями. При резке не образуются трещины, сколы, после работы остается минимальное количество непродуктивных отходов. По всем характеристикам фасадный керамогранит превосходит такие традиционные облицовочные материалы, как натуральный камень, керамическая плитка.

Виды и классификация

Существует несколько видов керамогранитной плитки. Различия обусловлены структурой и типом поверхности облицовочного изделия. Самым надежным считается технический керамогранит, но внешне выглядит он невзрачно. Другие виды:

  • структуированный;
  • шлифованный;
  • зеркальный;
  • матовый;
  • сатинированный;
  • глазурованный.

На строительном рынке представлены изделия богатой цветовой палитры, разной длины и ширины. Самым ходовым считается керамогранит для фасада 600х600. Он подходит для облицовки любых видов зданий, жилых и нежилых.

Критерии выбора

Если нужен керамогранит для крупного проекта, например, для отделки многоэтажного здания, следует выбирать 600х600. Он создаст визуальную монолитность облицовки. Для оформления декоративных вставок подойдет материал более мелкого формата.

При покупке учитывают не только размер, цвет и фактуру фасадного керамогранита, но и плотность, толщину. Именно эти показатели обеспечивают надежную защиту зданию. Но следует учитывать, что такая плитка оказывает повышенную нагрузку на фасад, поэтому необходимо удостоверится в хорошей несущей способности здания.

Варианты укладки

Применить можно один из вариантов крепления фасадной керамогранитной плитки. К самым популярным относятся:

  1. Монтаж на клей. Для закрепления используют специальные клеевые составы, которые надежно удерживают плитку. При этом применяют ленту, поддерживающую облицовку. Керамогранит для фасада на клею является более легким и доступным способом.
  2. Монтаж вентфасадов. Между стеной и плиткой прокладывают слой утеплителя, оставляют небольшой воздушный зазор. Вентилируемый фасад из керамогранита требует точных расчетов.
  3. Крепление с помощью кляммеров. Подразумевает фиксацию на специальные крепежи из стали. Выбирают нержавеющую или оцинкованную.

Отделка фасада керамогранитом соль-перец придает зданию иной внешний вид, нежели был до отделочных работ. С таким облицовочным покрытием жилые и нежилые объекты выглядят солидно, презентабельно, притягивают взгляды прохожих.