Керамогранит для улицы – купить оптом плитку в интернет-магазине в Санкт-Петербурге, шоу-рум – Линкер

Санкт-Петербург

С 9:00 до 18:00

пр. Энергетиков д. 19, 3 этаж, оф. 310

Заказать звонок
0 0 0
Каталог плитки
Плитка для пола и керамогранит

Керамогранит для улицы

Оформление заказа

Керамогранит для улицы
В качестве уличной плитки керамогранит незаменим – он прочнее, долговечнее и надежнее обычной керамики. Высокой износостойкостью он обязан технологии производства основанной на прессовании и высокотемпературном обжиге.
07.06.2022

Что представляет собой уличная плитка из керамогранита?

Состав идентичен керамике: каолиновая глина, кварцевый песок, полевой шпат. Все это мелко дробится, сушится, прессуется, обогащается красящими пигментами и направляется под пресс, после чего запекается. Итоговый этап – финишная обработка лицевой поверхности. В результате получается высокопрочный, морозо- и влагостойкий облицовочный материал, рассчитанный на серьезные нагрузки.

Внешне схожий с крупноформатной керамикой этот материал обладает особой структурой – он одинаково прокрашен по всей толщине, что хорошо видно на срезе. На обычную плитку наносят глазурь, которая при не соблюдении правил эксплуатации трескается и откалывается. Уличная плитка из керамогранита обладает однородной структурой.

Почему стоит уложить керамогранит на улицу?

Обычная глазурованная керамика не подходит для использования на открытом воздухе. Ее толщина, декоративное покрытие и общие эксплуатационные характеристики не рассчитаны на агрессивное воздействие окружающей среды и высокие нагрузки. Уличная плитка должна сохранять свой внешний вид, не взирая на перепады температур, влажности, толщу снежного покрова, обилие осадков, тесный контакт с грунтом, воздействие обуви и т.д. Таким требованиям соответствует только керамогранит для улицы.

Особенности керамогранита для улицы

  • Износостойкий. Площадки, дорожки, террасы, ступени из керамогранита не восприимчивы к морозу, жаре, ультрафиолету и влаге. Выбрав для них этот вариант облицовки, можно забыть о ремонте на ближайшие 20 лет.
  • Ударостойкий. После зимы на нем не остается следов от снеговой лопаты или снегоуборочной техники, но ломом отбивать с него наледь не рекомендуется. Зато падение молотка с высоты второго этажа пройдет для него бесследно.
  • Морозостойкий. Керамограниту не страшны трещины, сколы, вздутия от температурных перепадов. Там, где обычная керамика гарантировано лопнет, керамогранит достойно служит.
  • Безопасный. Ходить по ступеням и дорожкам из керамогранита абсолютно безопасно – его противоскользящее покрытие не позволит поскользнуться и упасть. Рекомендуем выбирать для улицы противоскользящий, не полированный керамогранит со структурированной поверхностью.

Применение керамогранита на улице

Обычная интерьерная керамика для улицы не предназначена ввиду своей уязвимости перед агрессивными атмосферными воздействиями. У керамогранита тоже есть свои ограничения.

  • Для фасада. Вертикальные поверхности не подвержены механическим нагрузкам, на них воздействует только дождь, снег, ветер, мороз, зной, ультрафиолет и химикаты, используемые в гигиенических целях. При облицовке фасадов, цоколей, оконных и дверных откосов можно сделать упор на эстетичность. Для них можно использовать полированный морозостойкий керамогранит с параметрами износоустойчивости PEI I, II, III.
  • Для ступеней и дорожек. На площадку крыльца, ступени, террасы, дорожки приходится солидная нагрузка. Она зависит от плотности людского потока в общественном месте, количества проживающих в доме, веса хранящегося на такой площадке оборудования и механизмов. Керамогранит для ступеней уличных лестниц и дорожек рекомендуем выбирать противоскользящий керамогранит повышенной прочности категории PEI IV или V.

Для создания надежного и долговечного покрытия имеют значение не только характеристики облицовочного материала, но и качество его укладки. Для горизонтальных поверхностей на улице используется специальный клей для керамогранита. Для вертикальных допустима укладка с помощью кронштейнов, но чаще все же применяется клей.