Какой керамогранит для улицы выбрать – купить оптом плитку в интернет-магазине в Санкт-Петербурге, шоу-рум – Линкер

Санкт-Петербург

С 9:00 до 18:00

пр. Энергетиков д. 19, 3 этаж, оф. 310

Заказать звонок
0 0 0
Каталог плитки
Плитка для пола и керамогранит

Какой керамогранит для улицы выбрать

Оформление заказа

Какой керамогранит для улицы выбрать
Керамогранитная плитка - красивый и прочный материал, который используют в облицовочных работах и укладке напольных покрытий. Расскажем, какие критерии нужно учитывать, чтобы выбрать подходящий керамогранит для улицы.
09.01.2023

Технические характеристики

Покупателям предлагается богатый выбор материалов, но не каждая строительная плитка подойдёт для внешней отделки. Если перед вами стоит задача оформления фасада или придомовой территории, выбирайте покрытия, обладающие следующими свойствами:
  • Морозостойкость;
Уличная отделка должна выдерживать перепады температур, не утрачивая при этом целостность структуры и эстетические качества. Керамогранитная плитка - морозостойкая, поскольку благодаря своему составу она имеет показатель влагопоглощения, сводящийся к нулю. Это важно, ведь если вода просачивается в плиточные поры, то замерзая, она увеличивается в объёме и приводит к появлению трещин на поверхности изделия. В отличие от керамической плитки, водонепроницаемый керамогранит переживёт не одну русскую зиму, сохраняя свежий и привлекательный вид.
  • Устойчивость к скольжению;
Противоскользящая плитка обеспечивает безопасность передвижения в зимнее время, когда на улице мороз и гололёд. Специализированное покрытие снижает риск падения и получения травмы, поэтому незаменимо для оформления крыльца и лестниц. Плитку с функцией "антислип" также используют в отделке зон повышенной влажности - уличных бассейнов, автомоек, промышленных объектов. Для наружных работ стоит выбирать керамогранит с высокими коэффициентами противоскольжения - R12 и R13. Например, у "Kerama Marazzi" есть серия "Терраса", включающая изделия с показателем R12.

Учитывая вышеупомянутые параметры, вы приобретёте надёжный, безопасный и долговечный отделочный материал. Керамогранитная плитка востребована в строительстве благодаря высокой прочности, экологичности и эстетичности.

Идеи оформления

Ни один вид облицовки не открывает такого простора для воплощения дизайнерских идей, как керамогранит, разнообразный по цвету и фактуре. В нашем магазине вас ожидает богатый выбор напольной и облицовочной плитки от отечественных и зарубежных производителей.

Напольная плитка подойдёт для оформления террас, ступенек, балконов и летних беседок. Технический керамогранит хорошо выдерживает тяжести и устойчив к истиранию.

Если хотите улучшить архитектурный облик сооружения, используйте облицовочный керамогранит для фасадов. Этот благородный материал украсит стены и придаст зданию изысканный вид.

Светлая плитка, имитирующая оттенки песчаника или белого камня, выглядит особенно аристократично. С помощью контрастных плиточных элементов можно сформировать эффектное мозаичное панно, которое подчеркнёт индивидуальность частного дома. Окна и дверные проёмы, обрамлённые мраморной итальянской плиткой, смотрятся не менее оригинально.

Цветовая гамма и дизайн

В нашем каталоге представлены коллекции премиального керамогранита от "Gracia Ceramica", "Granitea", "Idalgo", "Kerama Marazzi" и других известных брендов. Покупателям доступна роскошная цветовая палитра, включающая модные и выразительные оттенки: белый, жемчужный, бежевый, бирюзовый, синий, голубой, фиолетовый, бронзовый, бордовый, зеленый, коричневый, розовый, красный, оранжевый, желтый, серый и чёрный. Вы можете выбрать лаконичный моноколор или отдать предпочтение разноцветным вариантам.

По дизайну строительный керамогранит не менее разнообразен. Плитка реалистично имитирует рисунок и фактуру элитного камня (оникса, мрамора "калакатта" и "каррара"), дерева, бетонной поверхности и даже натуральной ткани. Есть интересные вариации с дизайном "моноколор" и "соль-перец", а также с орнаментом "пэчворк", абстрактным геометрическим узором и мозаикой. У нас можно подобрать красивый и качественный керамогранит под любые задумки и бюджет.