Керамогранит для фасада – купить оптом плитку в интернет-магазине в Санкт-Петербурге, шоу-рум – Линкер

Санкт-Петербург

С 9:00 до 18:00

пр. Энергетиков д. 19, 3 этаж, оф. 310

Заказать звонок
0 0 0
Каталог плитки
Плитка для пола и керамогранит

Керамогранит для фасада

Оформление заказа

Керамогранит для фасада
Современные постройки возводят из облегченного кирпича, шлакобетона и пенобетона. Для защиты таких стен от агрессивного внешнего воздействия используются невентилируемый или вентилируемый фасад из керамогранита.
07.02.2022

Ранее хорошие показатели термо- и шумоизоляция зданий достигалась за счет толщины стен 1,5 метра и более. Огромный вес зданий приводил к смещению грунтов и, как следствие, к растрескиванию и разрушению фундамента и стен.
Современные постройки возводят из облегченного кирпича, шлакобетона и пенобетона. Для защиты таких стен от агрессивного внешнего воздействия используются невентилируемый или вентилируемый фасад из керамогранита.
Керамогранит является одним из наиболее востребованных и универсальных отделочных материалов, который используется для внешней и для внутренней отделки зданий. Материал обладает отличными эксплуатационными качествами и по многим показателям превосходит натуральный камень. Вентилируемые фасады используются для утепления и облицовки наружных стен офисных и торговых центров, коммерческих зданий, государственных учреждений, банков, жилых домов.

Особенности и преимущества материала

Керамогранит для фасада производят из смеси белой глины, кварцевого песка, полевого шпата и минеральных красителей.

Среди достоинств керамического гранита:

·        высокая прочность и износостойкость – плиты прослужат более полусотни лет;

·        стойкость к агрессивным климатическим условиям – керамогранит не боится влаги и перепадов температур;

·        теплоизоляционные свойства – за счет вентиляции в здании будет прохладно летом и тепло зимой;

·        пожаробезопасность – материал не горит, а также препятствует распространению огня;

·        внешняя привлекательность – фасады из керамогранита выглядят стильно и современно.

В нашей компании доступен большой выбор керамогранита по доступным ценам. Вы можете приобрести плиты с матовой или глянцевой поверхностью, имитирующие камень, дерево или другие материалы.

Керамогранит для внешней отделки дома

Система вентилируемых фасадов используется для малоэтажного и многоэтажного строительства – новых и старых домов из бетона, железобетона, кирпича, газобетона, керамоблоков. Плиты устанавливаются на любые поверхности, в том числе с дефектами и повреждениями. Керамогранит для внешней отделки дома защищает стены от ветра и влаги, увеличивает их срок службы и позволяет отложить ремонт стен.
Монтаж фасадов осуществляется с помощью металлического профиля, который используется для крепления утеплителя. С внешней стороны слой минеральной ваты закрывают ветрозащитной мембраной. Установка плит может проводиться в любое время года, а при необходимости – работы можно приостановить.

Облицовка фасада керамогранитом осуществляется не вплотную, а на расстоянии 20-30 мм от утеплителя. Свободное пространство выполняет функции теплового буфера между зданием и внешней средой.

Как приобрести керамогранит под фасад

Компания «Линкер» сотрудничает только с проверенными производителями, продукция которых имеет все необходимые сертификаты и протоколы испытаний. Плиты не имеют сколов, трещин или выцветших участков.
Вы можете купить керамогранит для фасада с глянцевой, полуполированной, матовой поверхностью. Разнообразие расцветок и текстур позволит создать оригинальный и стильный дизайн.
Цена керамогранита для фасада зависит от толщины плит, расцветки и размеров. Каталог продукции регулярно обновляется, поэтому Вы легко найдете подходящий для себя вариант.