Керамогранит под мрамор – купить оптом плитку в интернет-магазине в Санкт-Петербурге, шоу-рум – Линкер

Санкт-Петербург

С 9:00 до 18:00

пр. Энергетиков д. 19, 3 этаж, оф. 310

Заказать звонок
0 0 0
Каталог плитки
Плитка для пола и керамогранит

Керамогранит под мрамор

Оформление заказа

Керамогранит под мрамор
Керамогранит под белый мрамор – один из наиболее востребованных материалов за счет своего универсального цвета.
16.12.2021

Керамогранит под мрамор

 

Привлекательность, многогранность и прочность мрамора восхищает дизайнеров по всему миру. Стремясь окружить себя столь благородным минералом люди ищут варианты использования его имитаций. Наилучшим аналогом природного материала оказался керамогранит под мрамор, чья внешняя красота и долговечность может уверенно посоперничать с натуральным прототипом.

Керамический гранит практически не отличим от мрамора. Передовые технологии печати обеспечивают огромное разнообразие текстур и оттенков, исключая появление повторов. К тому же можно «поиграть» с фактурой и формой керамогранита, что существенно расширяет возможности дизайна. Керамический гранит поможет создать изысканный интерьер, который будет радовать своих владельцев долгие годы.

 

Основные преимущества

 

Перечислим основные плюсы, которые присущи плитке данного типа:

1. Вес. Плитка керамогранит под мрамор весит меньше натурального аналога, потому его проще укладывать.

2. Большая палитра оттенков. Натуральный мрамор стоит дорого. Матовый керамогранит под мрамор способен имитировать внешний вид камня, к тому же его цветовая гамма намного шире.

3. Долговечность. Керамогранит – высокопрочный материал, который не боится механических воздействий и весовых нагрузок, противостоит перепадам температур. Он гораздо прочнее керамической плитки, поэтому зачастую керамогранит под мрамор используется для пола.

4. Экологическая частота. Купить керамогранит под мрамор стоит и по той причине, что это экологически чистый отделочный материал. Его делают из шпата, глины и кварцевого песка.

5. Устойчивость к химсоставам. Черный керамогранит под мрамор или какого-нибудь другого цвета отличается стойкостью к химическим веществам, не боится влаги и не требует обработки разными веществами.

Повышенная прочность материала, а также широкий ассортимент рельефов, цветов и текстур делают керамогранит под мрамор лучшим материалом для облицовки ванной комнаты и кухни.

 

Цветовая палитра и текстура

 

Керамогранит под белый мрамор – один из наиболее востребованных материалов за счет своего универсального цвета. Однако существуют и не менее интересные оттенки:

•           коричневый;

•           серый;

•           красный;

•           черный;

•           синий;

•           зеленый;

•           желтый;

•           терракотовый и пр.

К отличительным особенностям керамического гранита светлых оттенков относится возможность визуально расширить пространство, а имеющиеся разводы – придать помещению легкости.

Поверхность такого изделия может быть не только любого оттенка, с помощью инновационных технологий материалу придают текстуру кожи, бетона, ткани. Росчерки кварцевых вкраплений и линий передаются с предельной точностью и реалистичностью. Поэтому неудивительно, что многие дизайнеры внедряют керамогранит под мрамор 600х600 мм или 1200х600 мм в интерьер кухонной зоны, столовой, ресторана и пр. Качественно обработанные края плитки керамического гранита позволяют использовать на любой поверхности с применением бесшовного метода, что придает помещению монолитности и монументальности.

 

Фактура керамического гранита

 

Купить керамогранит под мрамор 1200х600 мм и другими размерами можно в любом исполнении. Традиционным материалом считаются глянцевые модели, отполированные до блеска. Также весьма востребована среди дизайнеров и строителей матовая, естественная поверхность.

Одной из инновационных разработок является лаппатирование – эффектное сочетание на одной плитке глянцевых, шероховатых и матовых участков. Такой материал добавит элегантности в интерьер, привнося благородство в ванную комнату, кухню, рабочий кабинет или гостиную. Также серый керамогранит под мрамор и других цветов может использоваться для внешней отделки фасадов зданий и прилегающей территории.