Керамогранит под мрамор: раскрываем все секреты использования – купить оптом плитку в интернет-магазине в Санкт-Петербурге, шоу-рум – Линкер
Санкт-Петербург

С 9:00 до 18:00

пр. Энергетиков д. 19, 3 этаж, оф. 310

Заказать звонок
0 0 0
Каталог плитки оптом
Керамогранит

Керамогранит под мрамор: раскрываем все секреты использования

Оформление заказа

Керамогранит под мрамор: раскрываем все секреты использования
Главными достоинствами керамогранита считается его практичность. В отличие от натурального мрамора, который достаточно сложен как в обработке, так и в последующем уходе, использование керамогранита не вызывает таких сложностей. Но все же качественный керамогранит под мрамор не может стоить дешево – чтобы добиться правильной и выдержанной геометрии, важно подобрать хорошую плитку от проверенного производителя. Однако ее цена все же будет значительно ниже стоимости натурального камня.
16.05.2023
Керамогранит, стилизованный под мрамор, открыл массу возможностей и перспектив для дизайнеров интерьеров. Сейчас он широко применяется в оформлении гостиниц, банковских учреждений и других негосударственных организаций. Используют его и в оформлении жилых помещений, чтобы придать атмосферу роскоши.

С чем сочетается керамогранит под мрамор?

Керамогранит, стилизованный под мрамор, находит применение не только в роскошных интерьерах с помпезными хрустальными люстрами. Ведь он пригоден не только для оформления помещений в классическом стиле.

Этот универсальный современный материал отлично вписывается в концепцию рабочих пространств, оформленных в стиле лофт и сканди. Его отлично дополняют перегородки из матового стекла, лаконичные деревянные панели, стилизованная подсветка стен. Стоит дополнить такой интерьер подвесными трековыми системами освещения, а также декорациями из стабилизированного живого мха, и мы получим стильный современный интерьер, который вызывает ассоциации исключительно с успехом и процветанием.

Керамогранитная плитка под белый мрамор придаст интерьеру благородство и сделает его более светлым. Примером ее может быть плитка Монте Тиберио с лапатированной поверхностью (от производителя Керама Марацци), имитирующей мрамор сортов калакатта и каррара. Если вам более по душе матовая, неполированная текстура, можно остановить выбор на керамограните Mont Blanc от известного бренда Cersanit.

Плитка под серый мрамор придаст помещению строгость и выдержанность. Она отлично сочетается с офисной мебелью и техникой. В этой категории стоит обратить внимание на Empire Arabescato — серый керамогранит от производителя Atlas Concorde.

Трудности при выборе керамогранита под мрамор

Выбор плитки под мрамор на рынке отделочных материалов достаточно широк, поэтому сложно остановить выбор на конкретной позиции. Стоит начать с простого критерия – размеров плитки. Керамогранит под мрамор 120*60 чаще применяют для оформления больших площадей – например, пола. Для отделки меньших пространств обычно выбирают керамогранит под мрамор 60*60. Материал легко поддается резке, поэтому его можно использовать для оформления ступеней, лестниц, ниш и прочих мелких архитектурных элементов. Далее следует определиться с цветом и текстурой отделочного материала.

В оформлении общественных мест с большой проходимостью стоит делать упор на качество и долговечность и качество материала, поскольку он подвергается значительным нагрузкам. В интернет-магазине Линкер вы всегда можете купить керамогранит под мрамор, опираясь на собственный бюджет и вкусовые предпочтения.