Отделка маленьких помещений плиткой и керамогранитом – купить оптом плитку в интернет-магазине в Санкт-Петербурге, шоу-рум – Линкер
Санкт-Петербург

С 9:00 до 18:00

пр. Энергетиков д. 19, 3 этаж, оф. 310

Заказать звонок
0 0 0
Каталог плитки оптом
Керамогранит

Отделка маленьких помещений плиткой и керамогранитом

Оформление заказа

Отделка маленьких помещений плиткой и керамогранитом
История использования плитки для отделки насчитывает несколько тысячелетий. За столь долгий срок эксплуатации материал совершенствовался, изготавливался разных видов и форм. С его помощью можно полностью преобразить помещение. Для ремонта современных квартир, комнаты которых имеют небольшую площадь, актуален вопрос, как сделать дизайн маленькой ванны или туалета стильным и при этом визуально увеличить пространство.
16.02.2023
Используя плитку определённых цветов, форм и размеров можно сделать оформление комнат уникальным. Изучив эти нюансы, обратите внимание на позиции нашего каталога плиток и керамогранита. Обширный ассортимент позволит реализовать любую идею ремонта маленькой ванной комнаты или туалета.

Как правильно подобрать размер плитки, варианты укладки

Правильно подобранные размер и форма отделочного материала повлияют на визуальное восприятие комнаты.

Определимся, какой размер плитки в маленькой ванной выбрать, особенности каждого варианта:
  • мелкоформатная хорошо подойдёт для расстановки акцентов, например, составления узора в отельной зоне стены;
  • средний размер считается универсальным т. к. с его помощью можно создать любой дизайн, он удобен в монтаже и доступен по стоимости;
  • крупная плитка имеет одну важную особенность — при укладке образуется меньше швов, за счёт чего удаётся устранить эффект дробления плоскостей, если расчёт материала выполнен верно, это помогает уменьшить количество срезов.
Сочетание отделки разного формата смотрится удачно только в том случае, если их комбинация подобрана с учётом общего дизайна.

Обратите внимание на позицию нашего каталога Whitey Veined полированный мрамор или модель 9010 Аккорд белый грань плитка д\стен. Небольшой размер и лаконичность делает покупку этих материалов для облицовки оптимальным выбором для оформления небольшого помещения.

Идеальная форма плитки для дизайна маленького туалета или ванны — прямоугольная. Выложенные вертикально такие элементы отделки визуально прибавляют высоты. Если предпочесть горизонтальный вариант, то получится «раздвинуть» стены. Не рекомендуется выбирать для отделки небольших по площади комнат плитку в форме квадрата. Она не способна влиять на визуальное восприятие пространства.

Беспроигрышный вариант укладки напольной плитки — по диагонали. Это позволяет прибавить объём по нескольким направлениям.

Особенности подбора цвета

Выбор для оформления помещения небольшой площади светлых вариантов отделки — универсальный вариант. Такие оттенки способны визуально увеличить пространство. К тому же они способствуют созданию приятной атмосферы. Для тех, кому белый вариант кажется излишне лаконичным и безликим, можно посоветовать выбрать плитку пастельных оттенков. Удачная модель — 507061201 Vela (Вела) Beige бежевый плитка д/стен 20,1*50,5. Однотонная отделка с глянцевой поверхностью, такая как 130361 Рио (Rio) глянцевая плитка д/стен 20*45 также может визуально расширить границы. Плитка с такими характеристиками выглядит эстетично, отражает свет, делает помещение не только просторным, но и ярким.

Следует учитывать и тот эффект, который даёт рисунок. Крупный узор словно делает комнату просторнее, мелкий орнамент сужает.

Цвет затирки может подбираться:
  • в тон оттенку плитки;
  • быть идеально белым;
  • для светлых отделочных элементов — на тон темнее;
  • по принципу контрастности.
Для маленькой комнаты эксперты советуют выбирать цвет затирки в тон плитки. Это поможет визуально избежать дробления плоскостей. Создаётся эффект более просторного помещения.

Если хочется отдать предпочтение белой затирке, следует принимать во внимание, что со временем она потемнеет.

Раздумывая над индивидуальным стилем небольшого помещения, нужно учитывать ещё одно важное правило – для декорирования потолка и пола лучше подбирать более светлую отделку в сравнении со стенами. Этот приём позволит увеличить высоту помещения.

Разнообразие оттенков, форм, размеров и рельефов позволяет с помощью плитки реализовывать различные дизайнерские идеи. К тому же этот материал обладает и другими преимуществами — износоустойчивость, пожаробезопасность, экологичность, гипоаллергенность.