Плитка или керамогранит? – купить оптом плитку в интернет-магазине в Санкт-Петербурге, шоу-рум – Линкер

Санкт-Петербург

С 9:00 до 18:00

пр. Энергетиков д. 19, 3 этаж, оф. 310

Заказать звонок
0 0 0
Каталог плитки
Плитка для пола и керамогранит

Плитка или керамогранит?

Оформление заказа

Плитка или керамогранит?
Керамическая плитка, так же, как и керамогранит - строительный отделочный материал, изготавливаемый в виде плоских пластин прямоугольной или квадратной формы. Стройматериалы применяются для облицовки стен и пола как внутри, так и снаружи помещений. Неподготовленному обывателю отличить керамогранит для пола от плитки аналогичного применения практически невозможно.
07.12.2021

Плитка или керамогранит

Керамическая плитка, так же, как и керамогранит – строительный отделочный материал, изготавливаемый в виде плоских пластин прямоугольной или квадратной формы. Стройматериалы применяются для облицовки стен и пола как внутри, так и снаружи помещений. Неподготовленному обывателю отличить керамогранит для пола от плитки аналогичного применения практически невозможно. Внешне похожие изделия все же имеют ряд кардинальных отличий. Они заключаются в составе используемых компонентов и технологиях изготовления, которые свою очередь определяют эксплуатационные характеристики облицовочного покрытия.

Отличительные характеристики керамической плитки

Облицовочная керамическая плитка – востребованный строительный материал, который используется человечеством не одну тысячу лет. Компонентами для ее изготовления служит такие природные материалы, как: каолиновая глина, кварцевый песок, полевой шпат и ряд улучшающих свойства продукции минеральных добавок. Процесс изготовления подразделяется на следующие основные этапы:

  1. Смешивание компонентов;
  2. Формовка и просушка заготовок;
  3. Глазурование лицевой стороны;
  4. Высокотемпературная обработка.

Плитка для ванной обжигается при температуре порядка 950-1180°С. Ее поверхность может быть как абсолютно гладкой, так и с декоративным рельефным узором. Керамическая плитка на пол изготавливается в двух вариациях с глазурованной и неглазурованной поверхностью.

Особенности керамогранита

Плитка керамогранит – относительно современный отделочный материал, который характеризуется высокой прочностью, износостойкостью и долговечностью. Серийное производство продукции осуществляется из гомогенизированной смеси на основе глины, шпата, пигментных веществ и наполнителей в виде гранитной крошки или кварцевого песка. Полусухую смесь под давлением в 400-500 кг/см² формируют необходимого размера заготовки, которые обжигают в специальных печах при температуре 1200-1300°C. В процессе термической обработки стройматериал приобретает уникальные потребительские характеристики.

Использование разных компонентов в исходном сырье позволяет изготавливать керамогранит под:

●     разные породы дерева;

●     натуральный камень;

●     бетон, металл, ламинат;

●     клинкерный кирпич и т.д.

Керамогранит купить можно стандартным размером от 150 на 150 см до 1200 на 3600 мм и толщиной от 3 до 30 мм. Материал используется для решения широкого спектра задач: отделка интерьеров частных и коммерческих помещений, облицовка ванных комнат и вентилируемых фасадов зданий.

Основные различия

Керамическая плитка для ванны и напольного покрытия имеет широкую цветовую линейку, легче поддается механической обработки при укладке. Потребители имеют возможность купить плитку на 20-40% дешевле керамогранита.

Несмотря на то, что цена на керамогранит выше, он всегда пользуется стабильным потребительским спросом. Материал характеризуется высокой прочностью, морозоустойчивостью, долговечностью. Он не выгорает на солнце, устойчив к воздействию химических реагентов и надежно защищает бетонные и металлические конструкции от негативного воздействия влаги. Какая плитка способна выдержать такие условия эксплуатации.

Вывод

Главным критерием выбора плитки является невысокая цена. Плитка под мрамор или любой другой декоративный материал – идеальное решение для отделки помещений своими силами. Кафель имеет эстетичный внешний вид, небольшой вес и прост в обслуживании.

Для декорирования ванных комнат, бассейнов, изготовления напольных покрытий в помещениях с интенсивным движением и облицовки фасадов целесообразнее выбрать керамогранит.