Ступени из керамогранита – купить оптом плитку в интернет-магазине в Санкт-Петербурге, шоу-рум – Линкер

Санкт-Петербург

С 9:00 до 18:00

пр. Энергетиков д. 19, 3 этаж, оф. 310

Заказать звонок
0 0 0
Каталог плитки
Плитка для пола и керамогранит

Ступени из керамогранита

Оформление заказа

Ступени из керамогранита
Для строительства материал используется относительно недавно, но уже успел завоевать большую популярность. Ступени из керамогранита полностью отвечают требованиям СНиПов и государственных нормативных актов.
18.05.2022

Преимущества керамогранита

Во время изготовления используется кварцевый песок, полевой шпат, полимерные смолы и специальные наполнители. Смесь прессуется под высоким давлением и обжигается при температуре ≈ +1300°С. Такая технология придает материалу следующие преимущества.

  1. Водопоглощение ≤ 0,05%. Не впитывает влагу, хорошо выдерживает циклические замерзания/размерзания.
  2. Устойчивость к агрессивным химическим соединениям. Ступени для лестницы из керамогранита не реагируют на прямой контакт с растворителями, моющими средствами с ПАВ, нефтепродуктами и т. д.
  3. Ударопрочность. Керамогранитные плиты имеют остаточную пластичность, что позволяет им гасить большие динамические усилия.
  4. Ремонтопригодность. При появлении механических повреждений поверхность материала поддается качественному восстановлению. Первоначальные физические характеристики и внешний вид возвращаются к первоначальным значениям.
  5. Длительность эксплуатации. За счет использования инновационных наполнителей материал не реагирует на жесткие ультрафиолетовые лучи, имеет низкую истираемость.

По многим физическим и эксплуатационным параметрам облицовка ступеней керамогранитом превосходит натуральный камень.

Рекомендации по выбору материала

Во время выбора конкретной конструкции рекомендуется обращать внимание на несколько факторов.

  1. Линейные размеры и комплектация. Изделия имеют различную длину, ширину и толщину, могут быть монолитными или сборными (модульными). Есть варианты с подступенком и плинтусом. Комплект должен учитывать архитектурные характеристики лестницы.
  2. Наличие специальных декоративных или функциональных элементов. Форма ступеней может быть прямолинейной или оригинальной, со специальными антискользящими прорезями или гладкой. По цветовым решениям выпускаются ступени: керамогранит серый, коричневый, желтый и т. д. Плиты подбираются в зависимости от дизайна входной группы или дома.
  3. Коэффициент скольжения. Полированные с зеркальностью ≈ 80% рекомендуются для внутренних помещений, полуполированные с зеркальностью ≤ 25% относятся к категории универсальных. Матовые с грубой структурой поверхности надо применять во время обустройства внешних лестниц.

Наиболее универсальные и современные ступени из керамогранита для улицы и внутренних помещений покрываются особо прочным слоем глазури.

Алгоритм укладки

Технология укладки элементов во многом похожа с облицовкой керамическими плитами, но есть и свои особенности, вызванные большим весом и размером. Процесс делится на несколько этапов: подготовка бетонного основания, выравнивание поверхностей песчано-цементной смесью по размерам, укладка плит и дополнительных элементов, затирка швов.

Важно. Бетонное основание должно быть прочным, с рекомендованными уклонами и размерами. Для фиксации следует применять только соответствующие составы и строго соблюдать рекомендации производителей.

Режутся плиты только алмазными пилами с водяным охлаждением. Ступени для дома керамогранитные имеют значительные размеры и вес, что требует использования специальных инструментов и приспособлений для их надежной фиксации на время полного затвердевания клеящего состава. Накладывать его следует лишь гребенкой и обязательно с двух сторон, высота бороздок не должна превышать 5 мм. Клей для улицы универсальный, его можно применять в помещениях, а составы для внутренних работ использовать на открытых площадках категорически запрещается.